얼큰하고 시원한 국물에
아삭한 식감까지~!
콩나물 순두부찌개^^*
지난 주말
불금 요리로
코다리찜을 올려 놓았더니~!
여기저기서
과음하셨다는 분들이.ㅎ
해서,
오늘 시골밥상
요리는~!
주말동안
과음하신 분들을 위하여~^^
얼큰하고 시원한
국물은 기본!
아삭아삭
식감까지 좋은~!
해장 요리를
준비했습니당.ㅎ
얼큰하고 구수한
뚝배기 콩나물 순두부찌개^^*
2017년 10월 16일
시골아낙네의 촌부일기
해장이 아니라도.ㅎ
요즘같이 쌀쌀한 날씨에~!!
무얼 먹을까?
고민하는 분들께~
강력 추천!
재료도
요리법도 간단하고,
맛은 끝내주는
콩나물 순두부찌개^^*
[콩나물 순두부찌개] 재료
순두부 1봉지, 콩나물 한 줌 약 100g
멸치 다시마 육수 350ml
[양념장] 만들기
대파, 마늘 1쪽, 고춧가루 1큰술
국간장 1큰술, 진간장 1큰술, 들기름 1/2큰술
콩나물 순두부찌개 레시피
1. 멸치와 다시마를 끓여 기본 육수를 만드는데,
미리 만들어 놓고 사용하는 분들은
자신만의 기본 육수 넣어주시면 되구요^^
이때, 집밥 보다 식당밥을
많이 드셔서.ㅎ
조미료 맛에 익숙하거나~
울집 국간장 맛이 별루다 싶은 분들은^^
고향의맛 다시땡을
아주아주 아주 조금만~!
조미료 맛이 강해지면
시원한 맛이 약해지거든요^^*
2. 육수물에 콩나물 한 줌 넣어 끓이다가
순두부를 넣어주셔유~
콩나물 비린내는!
뚜껑을 닫고 끓이다가
일찍 열었을 때 나는 것이라~!
끓는 물에 콩나물 넣고
뚜껑을 닫지 않고 그냥 끓여도
콩나물 비린맛은 나지 않는답니당^^
3. 분량대로 섞어 만든 양념장을 넣어주고~
4. 취향에 맞게 청양고추도 적당히.ㅎ
다시 한소끔 끓여주면,
시원하고 얼큰한 국물에~
아삭아삭 콩나물 식감까지 좋은!
콩나물 순두부찌개 완성^^
쌀쌀하게 시작하는
월요일 아침!
얼큰하고 시원한
콩나물 순두부찌개~!
한 뚝배기 드시고!
오늘 하루도 화이팅유^^*
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