★닭발곰탕 만들기 재료★
닭발 2~3kg,생강200g,대파5뿌리,양파1개,소주2병
위에준비된 재료중 닭발을 깨끗하게 손질하여 한번 살짝 끓인후 물을 버리신후
모든재료를 한꺼번에 다려주시는데 (흐물흐물할 정도로)
그렇게 고아주면 콜라겐이 많은 닭발국물이된답니다.
하루 두번 따듯하게 덥혀드시면 허리 디스크나 무릎관절에 도움이된다니 한번씩 해 드셔도좋을듯해요.
제 주위분은 황기.당귀.파뿌리를 넣고 다려드시고 가끔 다래나무뿌리를 물로드셨다는데
허리 디스크가 몰라보게 좋아지셨다고 강력추천해주시더라구요.^^
빌려온 글
'생활속의 지혜' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 야생화 이름의 유래에 대하여 (0) | 2016.02.09 |
---|---|
10년이 젊어지는 건강습관 (0) | 2015.09.25 |
기억력을 유지하는 6가지 방법 (0) | 2015.08.14 |
[스크랩] 새 한글 맞춤법 표준어 일람표 (0) | 2015.07.24 |
[스크랩] 꽃심는 시기 - 꽃피는 시기 - 꽃 개화시기 (0) | 2015.07.22 |