"봄"-사진작가 김경춘씨 작품
사라의 원형 "엔자임(효소)"은 그 양이 미리 정해져 있으며 ,그것이 소진되면 인체 각종 기능에 차질이 생겨 병에 걸리고 ,수명이 다해 사망하게 된다.
따라서 생활 속에서 원형 엔자임을 아껴 슬뿐 만 아니라 가급적 보충하는 생활 습관을 들여야 한다.
*엔자임-생체내 물질의 합ㅂ성이나 분해,수송 ,배출 해독,에너지 공급등 생명유지 활동에 관여하는 단백질성 촉매의 총칭으로 음식을 통해서 세포내에서 만들어 진다.
A.무병 장수를 위한 건강법
1.육식을 삼가라
2.자연에서 자란 무농약 농산물을 먹어라.
3.좋은 물을 마셔라
4.산화된 식품을 먹지마라.
산화 -물질이 산소와 결합해 녹스는 현상.
예"튀김 기름이 검게변하는 것. 깍아 놓은 사과 변하는 것
산화 식품이 몸속에 들어오면 활성화 산소가 만들어져 이것이 세포내 유전자를 파과하고 암의 원인이 된다.
5.우유를 마시지마라
우유의 유지방 성분은 제조 과정에서 공기가 섞여 산화돼 과산화지질이 된다.
마시면 장내 환경이 나바져 나븐 균이 증식하고 그 결과 활성산소,ㅎㅘㅇ화수소,ㅇㅏㅁ모니아등 독성이 발생,여러가지 심각한 병을 일으킨다.아토피 증가-ㄱㅘ거보다 우유를 많이 마셔서.
6.제산제를 복용 하지 마라
7.차를 많이 마시지 마라
위의 점막이 얇아져 위암의 전 단계증상인 위축성 위염이 생기기 쉽다.
8.지나친 운동을 하지마라
적당한 운동 은 신진대사가 활발해져 엔자임 분비도 활성화,지나치면 활성산소가 과도하게 발생,엔자임이 대량으로 소모되어 건강을 해친다.
B.건강 식사법
1.매끼 한시간전 에 물 (가급적 환원수)500CC를 마셔라
2.식물성 식품과 동물성 식품을 85대15비율로 섭취하라
3.식물성 식품은 곡물을 50% ,과일과 채소를 35-40%비율로 섭취하라.
곡물은 현미처럼 도정하지 않은 무농약 농산물을 먹어라
4.동물성 단백질은 육류보다 어류를 통해 섭취하되 가급적 횐살 생선을 먹고
붉은 살 생선은 산화 하기 쉬우므로 아주 신선한 것만 먹어라
5.우유나 유제품은 가급적 삼가라,
6.기름을 사용한 음식을 가급적 삼가라
7.꼭꼭 씹어먹고 소식하라.
보통음식은 35-40회,딱딱한 음식은 70-75회 씹어 삼켜라
신야 히로미 교수-일본 준텐도대 의학부 졸업,미국에서 내시경 전문으로 활동
1969년 세꼐 최초로 내시경으로 대장 폴립 절제술 시행.
"병안걸리고 사는 법"2005출간
-조선일보
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