사진: 도담삼봉
1.좋은 간식
호두-양질의 불포화 지방산 제공
감자,고구마-혈압낯추는 칼륨 풍부
우유-골다공증 줄이는 카슈섭취
곶감-비타민 A와C풍부
녹차-항노화 효과
미숫가루-다양한 곡물속의 비타민
다시마 튀각-식이섬유풍부
대추-소화 작용촉진
식헤-장운동 활성화
2.나쁜간식
사탕 ,젤리--충치악화
드링크류-지나친 각성효과
오징어,쥐포-치아 손상,염분 과다 섭취
쫄깃한 떡-기도 질식 유발우려
뻥튀기-영양소 업소 입맛감소
튀김-동물성 지방 과다,소화 기능감소
커피-카페인 과다 섭취 우려