야채스프 건강법
야채스프(채소즙) 건강법이란,
무, 당근, 표고, 무청, 우엉을 준비하고 물을 3배정도로 붓고서 유리냄비를 이용하여
1시간 동안 푹 끓여두었다가 수시로 마시는 것입니다.
그리고 이것을 먹을 때 현미차도 같이 마시는데, 금방 볶은 현미 1컵에 물 8컵 정도
비율로 물을 끓여서 볶은 현미를 넣고 살짝 끓인 후 불을 끄고 5분여 두었다가
그 물을 수시로 마시는 것이지요. 현미는 또 재탕하고.
효과가 좋다고 소문이 나 있는 것인데 너무나 간단한 나머지 쉽게 지나칩니다.
다쯔이 박사는 온갖 연구를 다 해보았는데 가장 간단한 종류로 가장 확실한 효과를
볼 수 있다고 했습니다.
특히 야채스프의 체세포의 증식강화작용과 T임파구 증식작용이 눈부시다고 합니다.
무는 정체된 기운의 발산을 도와주고, 당근은 기운을 체표로 잘 흐르게 하고,
표고 버섯은 탁기를 제거시켜주며, 무청은 신진대사를 촉진시키고
우엉은 새기운을 모으게 해줍니다.
근데 재료를 구할 때 가급적 좋은 것을 구해야 하는데 유기농 채소, 자연 건조된 표고라면
더욱 좋을 것 같습니다. 일반 채소라도 소금물에 3,4 분 담구었다가 식초물에 1,2분 담구어
헹궈내면 아쉬운대로 쓸 수 있을 것 같습니다.
유기농 무청을 구하면 말리거나 데쳐서 냉동고에 넣어두시구요.
<야채스프 끓이는 법>
준비재료 : 전체 야채의 양(약 300g)
무 : 4분의 1개(약 150g)
무청 : 4분의 1개 (말린무우잎 2~3개)
우엉 : 4분의 1개 (작은것은 2분의 1개, 약 50g)
당근 : 2분의 1개 (약 80g)
표고버섯(햇볕에 말린 표고) 1~2장 (절편한 표고버섯은 5~6조각정도 사용하시면 됩니다.)
이 기준으로 많이 만드실때는 물의 양과 야채량의 비율을 배가 시켜만드시면 됩니다
(1)물 약 1,500ml(1.5.리터 음료한병만큼) : 야채(정량비율)를 넣고 센불로 끓입니다.
(2)물이 끓으면 불을 약하게 하여 약 한시간정도 더 달이면 좋습니다.
야채스프는 빨리 변질 되므로 2~3일 정도 먹을 분량만 만들어야 합니다.
(3)1.5리터 정도 맑고 약간 달고 부드러운 야채스프(야채 달인 물)가 나옵니다.
다 만들어진 야채스프는 유리병에 넣어서 냉장보관 합니다.
오래 보관할 경우 야채스프를 담을 유리병을 끓는물에 3~5분 살균해 식힌 후 냉장보관.
냉장보관이후 음용시엔 식사전 공복에 따뜻하게 드시면 좋습니다.
※ 주의 사항
① 아채스프라고 가볍게 생각하지 말 것. 야채스프는 체세포를 강화하고 증식을 촉진하며,
백혈구와 혈소판을 증강할 뿐만 아니라 T세포의 활동을 3배로 증강시켜 강력한 인체를 만들어 준다.
② 야채스프는 인체 안에서 화학변화를 일으켜서 30종 이상의 항생 물질을 만들어 낸다.
③ 감기에 걸리는 것이 적어지고 열의 걱정이 없다.
④ 일체의 다른 약초, 기타의 식물 등을 혼합하지 말 것. 때에 따라서는 청산보다 강한 독성으로 변화하는 수가 있다.
⑤ 만드는 법의 기본재료 이외에는 절대 넣지 말 것.
⑥ 테프론 가공된 냄비는 절대 사용 말 것. 법랑냄비나 테프론은 녹아나온다. 경질알미늄(100%)냄비나 유리냄비를 사용할 것.
⑦ 신장병, 통풍이 있는 사람은 절대 현미차를 먹지 말아야한다.
⑧ 스프와 현미차는 동시에 먹지 말 것. 효과가 반감하니 15분의 간격을 두고 마실 것.
○ 야채를 데쳐서 쓰지 말 것.
○ 야채를 많이 넣는다고 좋은 것이 아니며 기본량 을 지킬 것.
○ 끓이는 솥은 유리냄비나 경질알류미늄냄비를 사용할 것.
오채탕수는 쇠붙이와 상극이기 때문에 법랑,스탠.도자기그릇 불가.
보존은 유리병에 보관.
○ 끓이는 동안 절대 뚜껑을 열면 안 됨! 안 넘치도록 곰솥 모양 냄비 사용.
★ 1일 음복하는 양
야채스프와 현미차는 1일 1리터 정도가 좋다.
단, 주의할 것은 항암제 기타 의약물을 투여 하지 말아야 한다.
[현미차 만드는 법]
1. 현미를 짙은 갈색이 될 때까지 잘 볶는다.
2. 물 8홉을 끓여서 볶은 현미를 넣고는 곧 불을 끈 다.
3. 5분 후에 채로 걸러서 차대신 마신다.
4. 위의 1번차를 만들고 채에 걸러진 찌꺼기를 다시 8홉의 물을 붓고
끓인 뒤 약한 불로 5~10분 다려서 채에 바쳐 거른 후 2번차를 뺀다.
5. 1,2번차를 혼합해서 마시면 된다.
6. 1회 180cc 정도씩 마신다.
★ 질병이 치료되는 일수
1. 심장병 환자에게 야채스프와 현미차를 1일량 0.8리터 이상을
20일간 투여하면 모든 것이 정상으로 된다.
2. 암세포의 활동은 3일간이면 완전 중지되고 기능회복에는 1개월 걸린다.
3. 췌장암일 경우 황달이 있다해도 스프를 먹은 다음날부터 일을
해도 지장이 없으며 회복하기 까지는 1개월이 걸린다.
4. 위, 십이지장궤양, 포리프는 3~10일간이면 나아지고 기능
회복에 30일 걸린다.
5. 간장은 간 경변이라도 1개월이면 낫는다.
6. 백내장은 4개월이면 정상으로 된다. 안과 질환은 모두 1~4개월 걸린다.
7. 불면증, 어깨결림, 피로 등은 10~20일이다.
8. 아토피성 피부염은 4~7개월이다.
9. 노인성 피부 검버섯은 1~3개월이면 아름다운 살결 이 된다.
10. 모발은 6~12월로 5천본~1만본 돋아난다. 연령에 관계없다.
11. 가벼운 무릎 관절염은 1개월, 신경통, 류마치스, 중증의 무릎 관절염은 6~12개월이다.
12. 간질은 증상에 따라서 1~6개월 걸린다. 4일째부터 발작이 없어지는 예가 많다.
13. 뇌혈전을 일으켜서 생긴 보행, 언어장애는 2~12개월 이면 거의 개선된다.
14. 뇌연화, 뇌종양은 초기 1개월 후기까지 2~3개월.
15. 심장질환, 부정맥은 20일간이다.
16. 동, 정맥혈 관계질환, 고혈압은 약 1개월이다.
17. 심장병과 고혈압, 스테로이드계의 약물을 쓰고 있는 사람은 서서히 1~2개월에 걸쳐서
서서히 약을 끊어야한다. 급하게 약을 끊으면 쇼크가 온다.
[야채스프를 마실 때 나타나는 이러 가지 신체 반응]
① 안면, 수족, 전신에 반점이 나타난다. 가려움도 있다. (이 때에는 식용유나 맨소래담을 바른다.)
② 오래도록 약물을 복용하고 있던 사람은 특히 그 증상이 심 하다.
아토피아 피부염이 있는 사람은 스프의 양을 처음에 는 조금씩 먹기 시작해야 한다.
③ 두부외상, 뇌의 혈관장애 등이 있는 사람은 2~3일 정도 두 통,
특히 머리가 빠개지는 것과 같은 증상이 있으나 걱정할 필요는 없다.
④ 대부분의 사람들이 시야가 흐려지거나 눈 가장자리가 가렵게
되는데 이것도 2~3일이면 없어지고 그 후 시력이 좋아진 다.
⑤ 과거에 폐결핵 또는 폐에 질병의 흔적이 있는 사람, 폐암 증상을
가지고 있는 사람은 스프를 먹게 되면 폐질환 때문 에 기침이
나오게 되므로 기침약을 꼭 미리 먹어야 한다.
기침약(꿀과 무로 만든 것. 만드는 법은 아래에 기록했음 )을 2일
이상(1일 5~6회)먹은 후에 야채스프를 먹어야 한다.
⑥ 부인과의 질병이 있는 사람은 야채스프를 시작하면 허리가 묵직
한 감이 얼마동안 있으며 대하증이 많이 나오는 수도 있다.
⑦ 혈압이 높은 사람은 야채스프를 1개월 정도 먹으면(바른 식사를
하면서) 혈압이 내려간다. 혈압약은 3일째부터 양을 줄여서
1개월쯤에는 약을 먹지 않도록 한다. 갑자기 약을 안 먹으면
쇼크가 일어나는 수가 많다. 변을 시원하게 보는 데 마음을 써야
한다.
★야채의 신비
손바닥에 쥐어진 한줌의 흙 속에 일본의 총인구와 맞먹는 미생물이 살아있는 사실을
여러분은 아는가! 항생물질, 페니실린 등은 거의다 이 흙 속에서 만들어 지는 것이다.
이렇게 멋진 자연의 토양에서 눈을 틔우고 성장하는 야채는 많은 미생물에 의하여 한없는
영양소의 혜택을 받고 태양빛 아래서 모든 것을 흡수하여 인간의 건강에 없어서는 안 되는
엽록소, 철분, 인(燐), 미네랄 등 여러가지의 비타민을 풍부하게 제공해 주고 있다.
그러나 자연을 업신여기고 자연을 잊어버리면 자연에게서 버림을 받아 병을 앓는 환자가
된다. 억이 넘는 미생물에 의해 살며 성장하는 야채에는 항생물질보다도 우수한,
그야말로 정제된 약물이 함유되어 있는 것이다.
그러므로 채소를 먹으라! 먹기 싫다면 스프로 만들어 마시라고 권하는 것이다.
영양의 밸런스를 맞춰주는 야채스프는 약물중독에서부터 암의 치료에 경이적인 효과를
나타내고 있다. 어떠한 약물보다도 자연의 은혜에 우리는 감사해야 한다
(야채스프에는 암을 예방하는 엽산이 다량으로 함유되어 있다)
고기 속에 들어있는 단백질은 무서운 알레르기 원인이다. 연구를 시작한지 30년이 되었다.
그간 형과 부친을 암으로 잃었다. 그리고 필자도 위와 십이지장을 절제하게 되었다.
그럼에도 불구하고 암은 폐까지 전이하고 있었다. 이렇게까지 되니 현대의학을 믿을 수 없게
되었고, 병마와 싸우면서 자연과 약초의 연구에 몰두하게 되었다. 만들어 낸 약은 1,500종이나 되었다.
이렇게 하여 완성된 것이 야채스프와 현미차이다. 기존의 의학으로는 전혀 상상도 못했던
우수한 효과와 실적을 얻을 수가 있었다. 암의 치료와 예방, 관절염의 회복, 인체 골격의 재생,
노화 현상 방지, 피부를 젊게 하고 생체의 부활, 백내장의 치료, 뇌종양, 뇌암 및 두부의
모든 병의 회복 등 수 를 세어도 한이 없다. 실어증 등 신경장애인 사람도 생각보다 빠르게
사회복귀가 가능해 진다.
-빌려온 글
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